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Fritelle Di Zucchini

(12)

Fritelle_di_zucchini.jpg
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Zucchini (150 g)

2

EL EL Haferschmelzflocken

1

Ei (Größe M)

1

EL EL Magerquark

1

EL EL Hartkäse (gerieben, z. B Grana Padano)

Backpulver

Salz

120

Gramm Gramm Karotten

3

EL EL Öl

Bio-Zitronenschale (abgeriebene)

0.5

EL EL Kürbiskernöl (oder Olivenöl)

2

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Zucchini hobeln und mit Haferflocken, Ei, Quark, Käse, je einer Prise Backpulver und Salz verrühren. Fingerdicke Möhrenstifte in den Dämpfeinsatz füllen. Eine Tasse Wasser zugeben.
  2. Dämpftopf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, Möhren 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Inzwischen für die Fritelle Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ein passendes Stück Backpapier hineinlegen. 3-4 Zucchinipuffer von jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken.
  3. Möhren mit 1 EL Dämpfsud, Zitronenschale, Kürbiskernöl und Salz verrühren. Möhren und Puffer anrichten und mit Joghurt beträufeln.
Tipp Das Ausbacköl kann man wieder verwenden.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.

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