Frischkäsenocken auf Radicchio
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Knoblauchzehe
EL EL Zitronensaft
EL EL Milch
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Radicchio
Gramm Gramm Cranberrys
Gramm Gramm Zucker
EL EL Sherry (oder Apfelsaft)
EL EL Rapsöl
Zubereitung
- Den Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und Milch verrühren. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden, unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio in einzelne Blätter teilen, abspülen und trocken schleudern. Cranberries verlesen, abspülen und trocken tupfen. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Cranberries zufügen und zugedeckt 2 Minuten dünsten. Sherry und Öl zufügen. Salatblätter auf eine Platte legen. Käsecreme mit einem Esslöffel zu kleinen Nocken formen, auf dem Radicchio anrichten und mit der Cranberry-Vinaigrette beträufeln.
Tipp Dazu: geröstetes Schwarzbrot. Preiswertes Menü für 6 Personen: Eier im Blätterteig Frischkäsenocken auf Radicchio Rettich mit Chili Gefüllte Putenoberkeule dazu Rotweinkartoffeln Zitrussuppe mit Joghurt