Anzeige

Frischkäsecreme mit Spargel

Frischkäsecreme mit Spargel
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm grüner Spargel

20

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Sesam (geschält)

0.5

Bund Bund Koriander

200

Gramm Gramm Frischkäse

0.5

Limette

Zubereitung

  1. Spargel abspülen und trocken tupfen.
  2. Die Stangen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel fein würfeln. Im heißen Fett 5 Minuten glasig dünsten.
  3. Anschließend ganz abkühlen lassen. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  4. Frischkäse, Spargel (eventuell einige Würfel zum Bestreuen beiseite stellen), Sesam und Koriander gut verrühren und mit Limettensaft abschmecken.
  5. Zum Servieren mit Spargelwürfeln bestreuen.
Tipp Dazu: kräftiges Nussbrot.
VG-Wort Pixel