Frischkäse-Schnitten mit Banane und Tahin
Zutaten
2
Portionen
Bio-Limette
Gramm Gramm Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
TL TL Kardamom (gemahlen)
Messersp. Messersp. Zimt (+ eine Prise zur Deko)
Banane (ca. 100 g)
TL TL Butter
TL TL Ahornsirup
Scheibe Scheiben Saatenbrot (z. B. Aprikosen-Kokos-Brot, siehe Tipp)
TL TL Tahin
Zubereitung
- Limette heiß abspülen, trocknen und 2 EL Schale fein abreiben. Limette halbieren und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse mit 1 EL Limettenschale, 1 EL Limettensaft, Kardamom, Zimt und 1 Prise Salz glattrühren.
- Banane schälen und leicht schräg in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Butter und Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananenscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit 1 EL Limettensaft abschmecken, vom Herd nehmen.
- Aprikosen-Kokos-Brot mit Frischkäse bestreichen, mit Bananenscheiben belegen, mit Tahin beträufeln, mit 1 EL Limettenschale und Zimt bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.