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Frischkäse-Schnitten mit Banane und Tahin

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Frischkäse Schnitten mit Banane und Tahin
Foto: Bruno Schroeder
Hier kommt der körnige Frischkäse mit Limette und Gewürzen vermischt aufs Brot, darauf geben wir karamellisierte Bananen und Tahin – eine tolle Kombi!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Limette

200

Gramm Gramm Hüttenkäse (körniger Frischkäse)

0.5

TL TL Kardamom (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Zimt (+ eine Prise zur Deko)

0.5

Banane (ca. 100 g)

1

TL TL Butter

1

TL TL Ahornsirup

4

Scheibe Scheiben Saatenbrot (z. B. Aprikosen-Kokos-Brot, siehe Tipp)

1

TL TL Tahin

Zubereitung

  1. Limette heiß abspülen, trocknen und 2 EL Schale fein abreiben. Limette halbieren und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse mit 1 EL Limettenschale, 1 EL Limettensaft, Kardamom, Zimt und 1 Prise Salz glattrühren.
  2. Banane schälen und leicht schräg in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Butter und Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananenscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit 1 EL Limettensaft abschmecken, vom Herd nehmen.
  3. Aprikosen-Kokos-Brot mit Frischkäse bestreichen, mit Bananenscheiben belegen, mit Tahin beträufeln, mit 1 EL Limettenschale und Zimt bestreuen und servieren.
Tipp Wir verwenden das Aprikosen-Kokos-Brot aus dem BRIGITTE Balance-Konzept.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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