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Frisée-Salat mit Früchten

Frisée-Salat mit Früchten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Frisée

6

Strauchtomaten (oder Romatomaten)

2

Pflaumen

100

Gramm Gramm Physalis (Kapstachelbeeren)

0.5

Bund Bund Basilikum

100

Milliliter Milliliter Olivenöl

5

EL EL Apfelessig

1

TL TL Senf (süß)

4

EL EL Honig

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten, Pflaumen und Physalis (ohne Blätter) abspülen und trocken tupfen. Basilikum abspülen und trocken schütteln.
  2. Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Pflaumen und Physalis halbieren, Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. 6) Frisée in eine Schüssel geben, Tomaten, Pflaumen und Physalis darauf geben und mit den abgezupften Basilikumblättern belegen. Vinaigrette über den Salat geben.