Frisée-Radicchio-Salat
Zutaten
6
Portionen
SALAT
Gramm Gramm Kräuterseitlinge
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Avocados (mittelreif)
EL EL Limettensaft
Frisée (250 g)
Radicchio (200 g, oder Radicchio di Treviso)
Lauchzwiebeln
DRESSING
Mango (350 g)
EL EL Schlagsahne
EL EL Weißweinessig
EL EL Olivenöl
Pfefferschote (rot, Peperoni)
Zubereitung
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FÜR DEN SALAT
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze portionsweise darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und lauwarm abkühlen lassen. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Limettensaft beträufeln.
- Frisée und Radicchio putzen, abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in dünne Ringe schneiden.
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FÜR DAS DRESSING
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. 100 g Mangowürfel, Sahne, Essig, 3–5 EL Wasser und Olivenöl zu einem Dressing pürieren. Wer mag, Pfefferschote putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frisée, Radicchio, Pilze, restliche Mangowürfel, Avocado und Lauchzwiebeln in einer Schüssel anrichten. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren darüberträufeln.