Frikassee mit Wildreis und Möhrensalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wildreis
Salz
Für das Frikassee
Zwiebel (60 g)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Möhren
Gramm Gramm Champignons (braun)
Gramm Gramm Jackfruit (in Salzlake, aus der Dose; Abtropfgewicht)
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL vegane Butter
TL TL Mehl
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, vegan)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Haferdrink
Gramm Gramm TK-Erbsen
EL EL Zitronensaft
TL TL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Stiel Stiele Estragon
Für den Salat
Gramm Gramm bunte Fingermöhren
Gramm Gramm Zuckerschoten
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Wildreis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
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Für das Frikassee
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Jackfruit in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Jackfruit ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Champignons zugeben, weitere 3–5 Minuten mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Jackfruit-Stücke vorsichtig mit 2 Gabeln in feine Stücke reißen.
- Vegane Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hineinsieben und unter stetigem Rühren mit einem Kochlöffel etwa 1 Minute andünsten. Mit Weißwein auffüllen, ca. 1 Minute unter Rühren einkochen. Nach und nach mit Brühe und Hafer-Kochcreme aufgießen und langsam unter Rühren aufkochen. Gebratenes Gemüse zugeben und das Frikassee 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
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Für den Salat
- Möhren schälen, putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Dickere Möhren längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, abspülen, abtropfen lassen, größere Schoten schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren und Zuckerschoten mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erbsen zum Frikassee geben und 2–3 Minuten erwärmen. Mit Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Estragon abspülen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Frikassee mit Reis und Salat anrichten. Mit Estragon bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2024 erschienen.