Anzeige

Frikadellen mit Linsen

(13)

buletten-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm Magerquark

250

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)

1

Ei

2

EL EL Haferflocken (blütenzart)

2

TL TL Senf (mittelscharf)

100

Gramm Gramm Linsen (gegart, aus der Dose)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Den Fleischteig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Hackfleischteig mit gut angefeuchteten Händen zu 12 kleinen flachen Frikadellen formen. Die Frikadellen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und im Backofen etwa 30 Minuten braten.

Hier gibt es noch mehr Rezepte und alle Tipps rund um Frikadellen.

VG-Wort Pixel