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Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

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Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Wünscht ihr euch nach einem langen Arbeitstag ein einfaches und schnelles Gericht gegen den Hunger? Probiert dieses Kartoffel-Möhrengemüse mit Frikadellen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell, vollwertig

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Brötchen (40 g, vom Vortag)

120

Milliliter Milliliter Milch

250

Gramm Gramm Bio-Karotten (dünne, mit Grün)

250

Gramm Gramm Kartoffeln

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

300

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)

1

Bio-Ei

1

TL TL Senf (mittelscharf)

1

TL TL Tomatenketchup

0.5

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

EL EL Semmelbrösel

Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Brötchen in kleine Stücke schneiden, in Milch einweichen. 6–8 feine Stiele Möhrengrün abspülen, trocknen, fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen, in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker grob zerkleinern. In der Brühe in etwa 10–15 Minuten gar kochen.
  2. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Ei, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig verkneten und zu 4 Frikadellen formen. Frikadellen in den Semmelbröseln wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin von jeder Seite in etwa 4–5 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  4. Das Möhrengrün zum Gemüse geben, abschmecken und zusammen mit den Frikadellen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.

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