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Frikadellen mit Gurkensalat

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Frikadellen mit Gurkensalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Gurkensalat:

1

Salatgurke (etwa 500 g)

Salz

1

Ananas (dicke frische Scheibe)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

EL EL Chili Sauce (süß-scharf)

Frikadellen:

1

Lauchzwiebel

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)

500

Gramm Gramm Bio-Schweinemett

1

Ei

3

EL EL Haferflocken

0.5

TL TL Sambal Oelek

0.25

TL TL Asia Gewürzmischung

0.5

Limette

Salz

30

Gramm Gramm Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und 20 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Schale der Ananas abschneiden und das Fruchtfleisch bis zum harten Mittelstrunk hin in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Gurken auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und das Gurkenwasser auffangen. Gurkenwasser mit Chilisoße verrühren und abschmecken; eventuell noch etwas mehr Chilisoße unterrühren. Ananas und Gurkenscheiben mit der Soße mischen. Für die Frikadellen:
  3. Lauchzwiebel putzen und abspülen. Ingwer schälen. Lauchzwiebel und Ingwer fein hacken und mit dem Schweinemett mischen. Ei, Haferflocken, Sambal oelek, Asiagewürz und abgeriebene Limettenschale zugeben und zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit Salz abschmecken. Aus der Masse 12 kleine Klöße formen und leicht flach drücken. Im heißen Fett von jeder Seite etwa 4 Minuten braun braten. Gurkensalat mit Schnittlauch bestreuen und zu den heißen Frikadellen servieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot.