Friesen-Waffel-Torte
Zutaten
8
Stück
Waffeln:
Eier
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
TL TL Backpulver
TL TL Zimt
Milliliter Milliliter Milch
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Füllung:
Gramm Gramm Pflaumenmus
EL EL Zwetschgenwasser (evtl. weg lassen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
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Für die Waffeln:
- Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ein Waffeleisen einfetten und aus dem Teig nacheinander 4 Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für die Füllung:
- Pflaumenmus und Zwetschgenwasser glatt rühren. Schlagsahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln zuerst mit Pflaumenmus, dann mit Schlagsahne bestreichen und zu einem Turm schichten. Die letzte Waffel nicht bestreichen. Zum Servieren die Torte mit einem Elektromesser in Stücke schneiden.
Tipp Gut schmeckt die Torte auch, wenn sie mit Himbeer-Sahne statt mit Pflaumenmus gefüllt ist.