French-Toast-Rollen mit Apfel und Zimt
Zutaten
3
Portionen
Apfel (ca. 180 g)
TL TL Zimtpulver
EL EL Zitronensaft
Scheibe Scheiben Toastbrot
Gramm Gramm Zucker
Ei
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Magerquark
Messersp. Messersp. Vanille (Paste)
Zubereitung
- Apfel schälen, vierteln, entkernen und etwa 5 mm groß würfeln. Mit 1 Prise Zimt und Zitronensaft bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Würfel weich sind.
- Die Rinde der Toastscheiben abschneiden, jede Scheibe mit einem Nudelholz flach ausrollen. In einem tiefen Teller Zucker und restlichen Zimt mischen. In einem weiteren tiefen Teller Ei und Milch verquirlen.
- Auf den unteren Rand der Brotscheiben jeweils etwa 1 EL Apfelfüllung geben, Scheiben aufrollen und mit der Nahtseite nach unten andrücken. Alle Brotscheiben so füllen und aufrollen, dann jede Rolle in der Ei-Milch-Mischung wenden.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Rollen darin rundherum goldbraun anbraten, dann in der Zimt-Zucker-Mischung schwenken. Quark und Vanillepaste verrühren und mit den French-Toast-Rollen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2023 erschienen.