Anzeige

French-Toast-Rollen mit Apfel und Zimt

(1)

French-Toast-Rollen mit Apfel und Zimt
Foto: Denise Gorenc
Wir servieren den Klassiker French Toast als Rolle und mit einer Apfel-Zimt-Mischung gefüllt. So wird aus den Armen Rittern ein köstliches Dessert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Apfel (ca. 180 g)

0.5

TL TL Zimtpulver

1

EL EL Zitronensaft

6

Scheibe Scheiben Toastbrot

60

Gramm Gramm Zucker

1

Ei

30

Milliliter Milliliter Milch

60

Gramm Gramm Butter

60

Gramm Gramm Magerquark

1

Messersp. Messersp. Vanille (Paste)

Zubereitung

  1. Apfel schälen, vierteln, entkernen und etwa 5 mm groß würfeln. Mit 1 Prise Zimt und Zitronensaft bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Würfel weich sind.
  2. Die Rinde der Toastscheiben abschneiden, jede Scheibe mit einem Nudelholz flach ausrollen. In einem tiefen Teller Zucker und restlichen Zimt mischen. In einem weiteren tiefen Teller Ei und Milch verquirlen.
  3. Auf den unteren Rand der Brotscheiben jeweils etwa 1 EL Apfelfüllung geben, Scheiben aufrollen und mit der Nahtseite nach unten andrücken. Alle Brotscheiben so füllen und aufrollen, dann jede Rolle in der Ei-Milch-Mischung wenden.
  4. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Rollen darin rundherum goldbraun anbraten, dann in der Zimt-Zucker-Mischung schwenken. Quark und Vanillepaste verrühren und mit den French-Toast-Rollen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel