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French-Toast mit Stachelbeeren und Mascarpone

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French-Toast mit Stachelbeeren und Mascarpone
Foto: Denise Gorenc
Stachelbeeren bringen nicht nur in die Creme, sondern auch ins French Toast fruchtigen Schwung und sorgen so für Sommer-Stimmung bei dem Brunch-Klassiker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Stück
200

Gramm Gramm Stachelbeeren

6

EL EL Stachelbeer-Konfitüre

2

EL EL Limettensaft

75

Milliliter Milliliter Traubensaft (hell)

2

Eier (Kl. M)

75

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Zucker

4

Scheibe Scheiben Brioche

2

EL EL Semmelbrösel

1

EL EL Butter

1

EL EL Rapsöl

4

EL EL Mascarpone

3

EL EL Schlagsahne

1

Messersp. Messersp. Vanillepaste

1

Stiel Stiele Minze

1

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Für die Stachelbeeren

  2. Die Stachelbeeren verlesen, abspülen, abtropfen lassen. 2 EL Stachelbeer-Konfitüre, Limettensaft und Traubensaft glatt rühren, mit den Stachelbeeren mischen.
  3. Für die French Toasts

  4. Eier, Schlagsahne und Zucker verquirlen. 2 Scheiben Brioche mit restlicher Konfitüre (4 EL) bestreichen, mit 2 weiteren Scheiben belegen. Brioche-Sandwich von jeder Seite ca. 1 Minute in die Ei-Sahne-Mischung geben, leicht abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden.
  5. Butter und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Brioche darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Mascarpone mit Schlagsahne und Vanillepaste glatt rühren. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. French Toast halbieren, mit Mascarponecreme und Stachelbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2024 erschienen.

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