French-Toast mit Stachelbeeren und Mascarpone
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Stachelbeeren
EL EL Stachelbeer-Konfitüre
EL EL Limettensaft
Milliliter Milliliter Traubensaft (hell)
Eier (Kl. M)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Zucker
Scheibe Scheiben Brioche
EL EL Semmelbrösel
EL EL Butter
EL EL Rapsöl
EL EL Mascarpone
EL EL Schlagsahne
Messersp. Messersp. Vanillepaste
Stiel Stiele Minze
TL TL Puderzucker
Zubereitung
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Für die Stachelbeeren
- Die Stachelbeeren verlesen, abspülen, abtropfen lassen. 2 EL Stachelbeer-Konfitüre, Limettensaft und Traubensaft glatt rühren, mit den Stachelbeeren mischen.
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Für die French Toasts
- Eier, Schlagsahne und Zucker verquirlen. 2 Scheiben Brioche mit restlicher Konfitüre (4 EL) bestreichen, mit 2 weiteren Scheiben belegen. Brioche-Sandwich von jeder Seite ca. 1 Minute in die Ei-Sahne-Mischung geben, leicht abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden.
- Butter und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Brioche darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mascarpone mit Schlagsahne und Vanillepaste glatt rühren. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. French Toast halbieren, mit Mascarponecreme und Stachelbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2024 erschienen.