Anzeige

French Dressing

(14)

French Dressing
Foto: Duplass / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

200

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)

2

Eigelb

2

EL EL Senf (grobkörnig)

5

EL EL Sonnenblumenöl

2

EL EL Weißweinessig

1

TL TL Zucker

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. In einer Pfanne in der heißen Brühe etwa drei Minuten weich dünsten und abkühlen lassen.
  2. Eigelb, Senf und die Schalottenmischung zusammen im Stabmixer pürieren.
  3. Öl und Essig unter ständigem Weitermixen in feinem Strahl zugeben, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
VG-Wort Pixel