Fregola-Salat mit dicken Bohnen und Rauke
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Fregola (Hartweizenkügelchen aus Sardinien; ersatzweise Graupen)
Salz
EL EL Olivenöl
Kilogramm Kilogramm Erbsenschoten (frisch; oder 400 g TK-Erbsen)
Gramm Gramm Bohnen (dick; frisch; oder 300 g TK-Dicke- Bohnen)
kleine Dose kleine Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
Bund Bund Rucola
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Aceto Balsamico
Zubereitung
- Fregola nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (etwa 15 Minuten). In einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit 2 EL Öl mischen.
- Erbsen und Dicke Bohnen aus den Schoten lösen (palen). Getrennt in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Rauke abspülen, trocken schleudern, Blätter evtl. kleiner zupfen. Käse in dünne Scheiben hobeln.
- Fregola, Erbsen, Dicke Bohnen, Kichererbsen, restliches Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Zum Servieren 2/3 der Rauke auf einer Platte oder Tellern verteilen, Salat darauf anrichten. Käse und Rauke darüberstreuen und mit dem Essig beträufeln.
Tipp Dazu z. B. gegrillter Halloumi