Anzeige

Französischer Schinkentoast

(2)

Französischer Schinkentoast
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
16
Portionen
4

Scheibe Scheiben Greyerzer

4

Scheibe Scheiben gekochter Schinken

8

Scheibe Scheiben Toastbrot

100

Gramm Gramm Greyerzer (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1?2 Scheibe Schinken belegen, so dass nichts überlappt. Mit einer zweiten Scheibe Brot abdecken. Nebeneinander auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 8 Minuten backen, bis die Oberseite des Brotes goldgelb ist. Brotscheiben wenden und mit geriebenem Käse bestreuen. Wieder in den Backofen schieben und noch etwa 5 bis 8 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort in kleine Stücke schneiden. In jedes Stück ein Holzspießchen stecken.
Tipp Gut für den kleinen Umtrunk und die Stehparty, oder zum Aperitif.
VG-Wort Pixel