Französischer Caramel Au Beurre Salé
Zutaten
10
Gläser
Eine Alternative zum normalen Karamell
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Butter (gesalzen)
Salz (zum abschmecken)
Milliliter Milliliter Wasser
Stängel Stängel Thymian (zur Dekoration)
Zubereitung
- Zucker und Wasser in einer Pfanne zu Caramel schmelzen. Wenn der Caramel goldbraun ist, die Salzbutter einrühren. Cremig rühren. Die Schlagsahne dazugeben und wieder rühren. Abschmecken und, wenn nötig, Salz dazugeben. Leicht abkühlen lassen und in Gläser füllen. Der Caramel kann, im Kühlschrank, bis zu einem Monat aufbewahrt werden. Der Thymian kann in den Caramel gelegt werden oder mit Band am Glas festgebunden werden.
Tipp Caramel au beurre salé ist, dekorativ verpackt, ein super Geschenk. Als Geschenk fülle ich den Caramel au beurre salé in Gläser und binde ein Band darum. Der Caramel kann auch auf Brot oder auf Crêpes genossen werden.