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Französischer Caramel Au Beurre Salé

(4)

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Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
10
Gläser

Eine Alternative zum normalen Karamell

750

Gramm Gramm Zucker

450

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Gramm Gramm Butter (gesalzen)

Salz (zum abschmecken)

200

Milliliter Milliliter Wasser

10

Stängel Stängel Thymian (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einer Pfanne zu Caramel schmelzen. Wenn der Caramel goldbraun ist, die Salzbutter einrühren. Cremig rühren. Die Schlagsahne dazugeben und wieder rühren. Abschmecken und, wenn nötig, Salz dazugeben. Leicht abkühlen lassen und in Gläser füllen. Der Caramel kann, im Kühlschrank, bis zu einem Monat aufbewahrt werden. Der Thymian kann in den Caramel gelegt werden oder mit Band am Glas festgebunden werden.
Tipp Caramel au beurre salé ist, dekorativ verpackt, ein super Geschenk. Als Geschenk fülle ich den Caramel au beurre salé in Gläser und binde ein Band darum. Der Caramel kann auch auf Brot oder auf Crêpes genossen werden.