Franzbrötchen-Auflauf mit Heidelbeeren
Zutaten
4
Portionen
(Franzbrötchen oder Rosinen- oder Nuss-Schnecken, 250 g; siehe Info)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Heidelbeeren
Bio-Eier (zimmerwarm)
Gramm Gramm Crème fraîche (zimmerwarm)
EL EL Limettensaft
Fett für die Form
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Franzbrötchen oder Schnecken je nach Größe vierteln oder sechsteln. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Milch beträufeln. Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. Eier, Crème fraîche und Limettensaft gut verrühren und mit den Heidelbeeren über den Franzbrötchen verteilen.
- Auflauf auf dem Ofenrost auf der unteren Schiene im Backofen etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Falls er zu dunkel wird, mit einem Bogen Backpapier abdecken.
- Den Auflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm servieren.
Tipp Franzbrötchen sind typisch norddeutsche Teilchen aus mit Zucker und Zimt gefülltem Plunder- oder Hefeteig.
Dazu passt Vanille-Eis.
Dazu passt Vanille-Eis.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2018 erschienen.