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Frankfurter Grüne Soße

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Frankfurter Grüne Soße
Foto: Hans-Joachim Schmidt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Fett: 36 g

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Eier

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe (kleine)

1

Zitrone (unbehandelte)

2

TL TL Kräutersenf (feiner)

4

EL EL Walnussöl

250

Gramm Gramm Crème fraîche

250

Gramm Gramm Schmand

200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Dill

1

Bund Bund Pimpinelle

1

Bund Bund Sauerampfer

1

Bund Bund Estragon

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Kerbel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Die Eier in zehn Minuten hart kochen, schälen und das Eigelb durch ein feines Sieb rühren. Das Eiweiß hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Die Zitrone heiß abspülen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen.
  2. Eigelb, Schalotten- und Knoblauchwürfel, Kräutersenf, Öl, Zitronenschale und -saft dazugeben und verrühren. Gehacktes Eiweiß, Crème fraîche, Schmand und Schlagsahne unterrühren. Die Kräuter abspülen, hacken und ebenfalls unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.