Frankfurter Grüne Soße
Zutaten
8
Portionen
Eier
Schalotte
Knoblauchzehe (kleine)
Zitrone (unbehandelte)
TL TL Kräutersenf (feiner)
EL EL Walnussöl
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Schlagsahne
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Dill
Bund Bund Pimpinelle
Bund Bund Sauerampfer
Bund Bund Estragon
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Kerbel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zubereitung
- Die Eier in zehn Minuten hart kochen, schälen und das Eigelb durch ein feines Sieb rühren. Das Eiweiß hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Die Zitrone heiß abspülen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen.
- Eigelb, Schalotten- und Knoblauchwürfel, Kräutersenf, Öl, Zitronenschale und -saft dazugeben und verrühren. Gehacktes Eiweiß, Crème fraîche, Schmand und Schlagsahne unterrühren. Die Kräuter abspülen, hacken und ebenfalls unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.