Forellensalat mit Schwarzbrot
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebel (kleine)
Birne (klein, 150 g)
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Crème fraîche
TL TL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Schwarzbrote
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Birne abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Die Birnenraspel sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Forellenfilet mit 2 Gabeln in kleine Stückchen zerpflücken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die abgezupften Blätter fein hacken.
- Zwiebel, Birne, Sellerie, Forelle, Petersilie, Crème fraîche und Meerrettich verrühren und mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Forellensalat zusammen mit dem Schwarzbrot servieren.