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Forelle in Papier ("en papilotte") gebacken

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"En papillote" ist Französisch und bedeutet "in Folie gebacken". Unsere Forelle legen wir in ein Päckchen aus Backpapier und lassen sie dann 20 bis 25 Minuten im Ofen backen. Zum Rezept: Forelle in Papier ("en papilotte") gebacken
Foto: Thomas Neckermann
"En papillote" ist Französisch und bedeutet "in Folie gebacken". Unsere Forelle legen wir in ein Päckchen aus Backpapier und lassen sie dann 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Forelle

4

Forellen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

EL EL Zitronensaft

1

Bund Bund Suppengrün

700

Gramm Gramm Fenchelknollen

3

Flaschentomaten

2

EL EL Olivenöl

8

EL EL Wermut (oder Limettensaft)

Kerbelöl

1

Bund Bund Kerbel (20 g)

90

EL EL Olivenöl

2

Sardellen (eingelegt)

Zubereitung

  1. Forellen von innen und außen abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Suppengrün und Fenchel putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Fenchelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden.
  4. Aus Backpapier 4 Bögen (50 x 40 cm) zuschneiden. Gemüse in der Mitte darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darüberträufeln. Forellen darauflegen. Wermut darüberträufeln und die Tomatenscheiben auf die Fische legen.
  5. Das Backpapier locker über den Forellen zu einem Päckchen zusammenfalten und mit Zahnstochern feststecken. Päckchen auf ein Backblech legen, Forellen im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
  6. Für das Öl den Kerbel abspülen, trocknen und grobe Stiele abschneiden.
  7. Kerbel, Öl und Sardellen pürieren. Mit Salz abschmecken. Päckchen öffnen, Forellen mit dem Fenchelgrün bestreuen. Das Kerbelöl extra dazureichen.
Tipp Dazu Baguette oder Salzkartoffeln.

Nach dem gleichen Rezept (übrigens ideal für Gäste) bereite ich auch Doraden, Makrelen oder Saiblinge zu. Der Fisch bleibt im Papier saftig und der Backofen sauber.
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