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Florentiner-Plätzchen

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florenter-plaetzchen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Unser leckeres Rezept für Florentiner Plätzchen wird mit einem Früchte-Mix verfeinert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
80
Stück

Teig

150

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Zucker

30

Gramm Gramm Haferflocken (kernig)

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

110

Gramm Gramm Butter (kalte)

Belag

100

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

200

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

90

Gramm Gramm Haferflocken (kernig)

2

Packung Packungen Früchte Mix (à 100 g)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Alle Zutaten für den Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
  3. Für den Belag:

  4. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren darin auflösen. Sahne dazugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Haferflocken und den Früchte-Mix unter die Sahne-Zucker-Mischung rühren.
  5. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  6. Den Teig für die Florentiner Plätzchen auf einem Bogen Backpapier etwa 2 mm dünn zu einem etwa 32 x 24 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 8-10 Minuten vorbacken.
  7. Die Früchtemischung auf die vorgebackene Teigplatte geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Die Florentiner Plätzchen im Ofen weitere 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und am besten mit einem Sägemesser in etwa 3 cm große Quadrate schneiden.
Tipp Hier könnt ihr in weiteren leckeren Rezepten für einfache Plätzchen, Nussplätzchen und Mandelplätzchen stöbern.
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