Fleischeintopf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Gulasch
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Zwiebeln (klein)
grüne Paprika
gelbe Paprikaschote
rote Paprika
Liter Liter Fleischbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Paprika edelsüß
Gramm Gramm Kartoffeln
Bund Bund Thymian
EL EL Crème fraîche
Zubereitung
- Das Gulasch in einem großen Topf im heißen Butterschmalz ringsherum kräftig braun anbraten.
- Die Zwiebeln abziehen und eventuell halbieren. Die Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika klein schneiden.
- Zwiebeln und Paprika zum Fleisch geben und kurz mitbräunen. Die Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa 1 Stunde schmoren.
- Die Kartoffeln schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln und die Hälfte des Thymians zugeben und etwa zehn Minuten weiterschmoren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Thymianblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: Bauernbrot