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Flammkuchen mit Spinat und Hack

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Flammkuchen mit Spinat und Hack
Foto: Denise Gorenc
Dieser wunderbare Flammkuchen mit Spinat und Hack schmeckt unglaublich gut und ist extrem sättigend.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 1175 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
2
Stück

Teig

250

Gramm Gramm Mehl

3

EL EL Öl

Salz

(Mehl zum Bearbeiten)

Tomatensoße

4

Stiel Stiele Basilikum

1

Knoblauchzehe

250

Gramm Gramm stückige Tomaten (aus der Dose)

2

EL EL Olivenöl

frisch gemahlener Pfeffer

Belag

30

Gramm Gramm Babyspinat

3

Stiel Stiele Majoran

2

EL EL Öl

300

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

1

EL EL Zitronensaft

25

Gramm Gramm Comté (Käse)

Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Mehl, Öl, ½ Tl Salz und 125 ml Wasser zunächst in einer Schüssel mischen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Für die Tomatensoße

  4. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch halbieren und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für den Belag

  6. Spinat verlesen, abspülen, trocken schleudern, mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseitestellen. Majoran abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  7. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer bis großer Hitze 3–4 Minuten krümelig anbraten. Majoranzugeben und das Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
  8. Den Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn zu einem runden Fladen (etwa 25–27 cm Ø) ausrollen. Teigfladen jeweils auf ein Stück Backpapier legen, dünn mit Tomatensoße bestreichen und das Hackfleisch darauf gleichmäßig verteilen.
  9. Flammkuchen mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen.
  10. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zitronensaft und das restliche Öl (1 El) verrühren und mit dem Spinat mischen. Comté in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Flammkuchen mit Spinat und Comté belegen und mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2022 erschienen.

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