Flammkuchen mit Spargel
Zutaten
2
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
EL EL Olivenöl
Bio-Eigelb
Salz
Mehl (zum Ausrollen)
Für den Belag:
Fenchelknollen (kleine (etwa 280 g))
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Rucola
EL EL Crème fraîche
Gramm Gramm Fenchelsalami (sehr dünn geschnitten)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, 1⁄2 TL Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
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Für den Belag:
- Fenchel putzen, abspülen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden, salzen und beiseitestellen. Spargel nur an den Enden schälen, Enden knapp abschneiden. Rauke verlesen, abspülen, trocken schleudern.
- Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen. Jeden Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1 EL Crème fraîche bestreichen.
- Fenchel abspülen, trocknen, mit dem Spargel und der Salami auf den beiden Fladen verteilen, mit Pfeffer würzen.
- Die Flammkuchen nacheinander im Ofen auf der unteren Schiene 10–12 Minuten knusprig backen. Mit Rauke belegen und sofort servieren.
Dieses Rezept stammt aus Heft 10/2016.