Flammkuchen mit Schwarzwurzeln
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Schmand
Salz, Pfeffer
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Schwarzwurzeln
Packung Packungen Flammkuchenteig (Dinkel, 260 g)
Gramm Gramm Walnüsse
Stiel Stiele glatte Petersilie
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Parmesan (frisch gehobelt )
Zubereitung
- Backofen auf 210 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
- Knoblauch pressen, mit Schmand, Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schwarzwurzeln schälen, abspülen, in 3 cm lange, nicht zu dicke Stücke schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Wurzeln mit Zitronensaft beträufeln.
- Flammkuchenteig abrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Schmand darauf verstreichen. Schwarzwurzeln abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben etwa 15 Minuten backen.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abspülen, Blätter hacken. Nüsse, Petersilie, Zitronenschale und Öl mischen, salzen, pfeffern, auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2021 erschienen.