Flammkuchen mit Sauerkraut und Speck
Zutaten
2
Portionen
Packung Packungen Flammkuchenteig (260 g, aus dem Kühlregal)
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Sauerkraut
rote Paprika
Lauchzwiebel
Scheibe Scheiben Bacon (in dünnen Scheiben, ca. 45 g)
Gramm Gramm Cheddar
Balsamico Creme (evtl.)
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Teig mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen. Sauerkraut gut mit den Händen ausdrücken, auflockern und auf dem Teig verteilen.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Beides auf dem Sauerkraut verteilen. Bacon in Streifen, Cheddar in Stückchen schneiden und darüberstreuen.
- Flammkuchen im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 12–15 Minuten backen. In Stücke schneiden, eventuell mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und servieren.
Tipp
Dieses Rezept ist in Heft 4/2021 erschienen.