Flammkuchen mit Pulled Salmon
Zutaten
4
Portionen
Packung Packungen Flammkuchenteig (à 260 g; aus dem Kühlregal)
Gramm Gramm Crème fraîche
rote Zwiebeln
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Lachsfilets (Ohne Haut; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
Meersalz
TL TL Olivenöl
bunter Pfeffer (frisch)
Rote Bete Sprossen
Rucolasprossen (oder Radieschensprossen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Den Teig mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen.
- Zwiebeln abziehen. Gurke abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln in sehr feine Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und zerpflücken. Zwiebeln, Gurke und Lachs auf dem Teig verteilen, mit Meersalz würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
- Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, pfeffern, mit den Sprossen bestreuen und in 4 Stücke schneiden. Sofort servieren.
Wir zeigen euch, wie ihr Flammkuchenteig selber machen könnt und haben noch weitere Rezepte mit Lachs.