Flammkuchen mit Pfeffermakrele
Zutaten
2
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
EL EL Olivenöl
Bio-Eigelb
TL TL Salz
Öl (zum Bestreichen)
Mehl (zum Ausrollen)
Belag
rote Zwiebel
Zwiebel
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Pfeffermakrelenfilets (geräuchert)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 7-8 EL kaltes Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 erhitzen. 1 Backblech im Ofen miterhitzen.
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Für den Belag:
- Beide Zwiebeln abziehen, auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Ringe hobeln. Rucola verlesen, abspülen und trocknen.
- Teig halbieren, jede Portion auf Backpapier zu einem Fladen (35 x 25 cm Größe) ausrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, Zwiebelringe darauf verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen, einen Fladen mit dem Papier daraufziehen und im Ofen auf der unteren Schiene 5-6 Minuten backen. Den zweiten Fladen ebenso backen.
- Rauke und Makrelenstückchen daraufgeben und sofort servieren.
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