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Flammkuchen mit Pfeffermakrele

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Flammkuchen mit Pfeffermakrele
Foto: Thomas Neckermann
Der selbstgemachte Flammkuchenteig wird im Ofen mit Crème fraîche und Zwiebeln knusprig gebacken. Vor dem Servieren kommen noch Rucola und Makrele drauf.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Stück

Teig

150

Gramm Gramm Mehl

1

EL EL Olivenöl

1

Bio-Eigelb

0.25

TL TL Salz

Öl (zum Bestreichen)

Mehl (zum Ausrollen)

Belag

1

rote Zwiebel

1

Zwiebel

40

Gramm Gramm Rucola

75

Gramm Gramm Crème fraîche

150

Gramm Gramm Pfeffermakrelenfilets (geräuchert)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 7-8 EL kaltes Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  3. Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 erhitzen. 1 Backblech im Ofen miterhitzen.
  4. Für den Belag:

  5. Beide Zwiebeln abziehen, auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Ringe hobeln. Rucola verlesen, abspülen und trocknen.
  6. Teig halbieren, jede Portion auf Backpapier zu einem Fladen (35 x 25 cm Größe) ausrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, Zwiebelringe darauf verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen, einen Fladen mit dem Papier daraufziehen und im Ofen auf der unteren Schiene 5-6 Minuten backen. Den zweiten Fladen ebenso backen.
  7. Rauke und Makrelenstückchen daraufgeben und sofort servieren.
Tipp Mehr Rezepte für Flammkuchenteig gibt es hier.
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