Flammkuchen mit Liebstöckel und Bündnerfleisch
Zutaten
2
Portionen
Packung Packungen Flammkuchenteig (260 g; aus dem Kühlregal, evtl. aus Dinkel)
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele Liebstöckel
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele glatte Petersilie
Frühlingszwiebel
EL EL Zitronensaft
Scheibe Scheiben Bündnerfleisch (hauchdünn geschnitten)
Zubereitung
- Flammkuchenteig mit dem Backpapier darunter auf einem Backblech abrollen. Crème fraîche, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 12–15 Minuten backen.
- Inzwischen Liebstöckel, Dill und Petersilie abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter und feinen Ästchen von den Stielen zupfen. Die Kräuter nur sehr grob schneiden. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Restliches Olivenöl (2 EL) und Zitronensaft verrühren, mit den Kräutern und der Frühlingszwiebel mischen.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Bündnerfleisch und Kräutersalat belegen, in Stücke schneiden und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.