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Flammkuchen mit Liebstöckel und Bündnerfleisch

Flammkuchen mit Liebstöckel und Bündnerfleisch
Foto: Denise Gorenc
Liebstöckel verleiht scharfe, intensive Noten und passt hervorragend zu herzhaften Gerichten wie diesem Flammkuchen mit Bündnerfleisch.

Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 925 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Packung Packungen Flammkuchenteig (260 g; aus dem Kühlregal, evtl. aus Dinkel)

200

Gramm Gramm Crème fraîche

4

EL EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2

Stiel Stiele Liebstöckel

2

Stiel Stiele Dill

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Frühlingszwiebel

1

EL EL Zitronensaft

12

Scheibe Scheiben Bündnerfleisch (hauchdünn geschnitten)

Zubereitung

  1. Flammkuchenteig mit dem Backpapier darunter auf einem Backblech abrollen. Crème fraîche, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchenteig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 12–15 Minuten backen.
  2. Inzwischen Liebstöckel, Dill und Petersilie abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter und feinen Ästchen von den Stielen zupfen. Die Kräuter nur sehr grob schneiden. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Restliches Olivenöl (2 EL) und Zitronensaft verrühren, mit den Kräutern und der Frühlingszwiebel mischen.
  3. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Bündnerfleisch und Kräutersalat belegen, in Stücke schneiden und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.

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