Flammkuchen mit Bacon
Zutaten
2
Kuchen
Teig:
Gramm Gramm Mehl
EL EL Olivenöl
Eigelb
TL TL Salz
Mehl (zum Ausrollen)
Milliliter Milliliter Wasser
Belag:
Gemüsezwiebel
Gramm Gramm Frühstücksspeck
Gramm Gramm Crème fraîche
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
-
Für den Belag:
- Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6) vorheizen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verteilen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen. Flammkuchen heiß servieren.
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Videoempfehlung
![schneller Flammkuchen](https://image.brigitte.de/10852928/t/7Y/v7/w960/r1.7778/-/flammkuchen.jpg)