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Flammkuchen mit Bacon

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Flammkuchen mit Bacon
Foto: Thomas Neckermann
Flammkuchen mit Bacon und Zwiebeln ist das wohl bekannteste Rezept aus dem Elsass. Der herzhafte Snack ist fix gebacken – perfekt für einen geselligen Abend.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 970 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Kuchen

Teig:

220

Gramm Gramm Mehl

3

EL EL Olivenöl

1

Eigelb

0.5

TL TL Salz

Mehl (zum Ausrollen)

100

Milliliter Milliliter Wasser

Belag:

1

Gemüsezwiebel

125

Gramm Gramm Frühstücksspeck

100

Gramm Gramm Crème fraîche

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für den Belag:

  4. Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6) vorheizen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  5. Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verteilen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen. Flammkuchen heiß servieren.

Hier gibt es noch mehr leckere Rezept-Ideen für Flammkuchenteig und weitere Rezepte aus dem Elsass.

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