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Flammkuchen mit Artischocken und Garnelen

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Flammkuchen mit Artischocken und Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Meeresfrüchte-Fans werden an diesem Flammkuchen mit Artischocken und Garnelen ihre Freude haben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für den Teig:

200

Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl

0.5

TL TL Trockenhefe

0.5

TL TL Salz

1

EL EL Olivenöl

2

EL EL Mehl (zum Ausrollen)

Für den Belag:

150

Gramm Gramm Magerquark

100

Gramm Gramm Crème fraîche

1

Eigelb

1

TL TL Speisestärke

0.5

TL TL Salz

2

rote Zwiebeln

300

Gramm Gramm Cocktailtomaten (bunte)

50

Gramm Gramm Schinken (in Würfel, fettreduziert; ersatzweise magerer gekochter Schinken)

0.5

TL TL Pizzagewürzkräuter

6

Artischockenherzen (aus der Dose; 200 g)

150

Gramm Gramm TK-Garnelen (frisch oder TK)

Basilikum (Blättchen)

Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Hefe und Salz mischen. Öl und 130 ml kaltes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zum Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 40 cm ausrollen oder zu 3 Teigzungen formen. Backofen auf 230 Grad, Umluft 200-220 Grad, Gas Stufe 5-6 vorheizen. Teig auf Backpapier auf ein Backblech legen.
  3. Für den Belag:

  4. Quark, Creme fraîche, Eigelb, Speisestärke und Salz verrühren und auf den Teig streichen. Mit Zwiebelringen, Schinkenwürfeln belegen und mit Pizzagewürz bestreuen. Flammkuchen im Backofen auf der untersten Schiene etwa 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Basilikum und Pfeffer bestreuen.
Tipp Schmeckt warm und kalt.

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