Fischspießchen
Zutaten
4
Portionen
Yakitori-Soße:
Milliliter Milliliter Sojasauce
Gramm Gramm brauner Zucker
TL TL Sake
Fischspießchen:
Zitrone
Gramm Gramm Seeteufelfilets
Lauchzwiebeln
Baby Ananas
EL EL Öl
Zubereitung
-
Für die Yakitori-Soße:
- Sojasoße, Zucker und Sake in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Soße köcheln lassen, bis ein dünner Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen. Für die Fischspießchen:
- Kurze Holzspieße 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Zitrone auspressen. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Fischwürfel, Lauchzwiebel und Ananasstücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit der Yakitori-Soße bestreichen. Spieße im heißen Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. (Oder in eine gefettete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 und eingeschaltetem Grill 3 bis 4 Minuten garen. Zwischendurch mit der Soße bestreichen. Restliche Soße zu den Spießen reichen.
Tipp Dazu: Spinattürmchen mit Sesam.