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Fischröllchen auf Wirsing

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Fischröllchen auf Wirsing
Foto: Thomas Neckermann
Die biegsamen Blätter des Wirsing lassen sich hervorragend aufrollen. Mit Fisch in der Roulade wird's richtig festlich.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Rotzungenfilets (oder Limandes-Filets)

Salz

0.5

Zitrone

4

Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)

800

Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend )

1

Wirsingkohl (etwa 1,4 kg)

Fett für die Form

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Rosmarin

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

200

Gramm Gramm Schlagsahne

20

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen aus der Schale lösen und den dunklen Darmfaden herauslösen. Garnelen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Vom Wirsing den Strunk keilförmig herausschneiden. Die äußeren 8 Wirsingblätter ablösen und die dicke Mittelrippe flach schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten sprudelnd kochen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Restlichen Wirsing halbieren. Jede Hälfte im sprudelnden Salzwasser 4 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wirsinghälften in je 6 Spalten schneiden.
  4. Kartoffelscheiben und Wirsingspalten fächerartig in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Mit Pfeffer würzen und mit gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Brühe und Sahne verrühren und zugießen (2 EL Flüssigkeit zur Seite stellen).
  5. Das Gemüse mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten garen. Inzwischen jeweils 2 Wirsingblätter so zusammenlegen, dass sie sich leicht überlappen. 1 Stück Fisch und eine Garnele darauf legen. Aufrollen und mit einem Holzspießchen fest stecken. Rouladen auf das Gemüse legen, mit restlicher Sahne bestreichen und 20 Minuten garen.
Tipp Besonders schön: Die Röllchen in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse servieren.

Bei uns findet ihr weitere Wirsing-Rezepte.
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