Fischküchlein
Zutaten
10
Stück
Bund Bund Koriander
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 1 cm)
Kaffirlimettenblätter
Gramm Gramm Fischfilets (weiß)
Ei
TL TL rote Currypaste
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Bohnen
Gramm Gramm Öl (zum Frittieren)
Chili Sauce (Fertigprodukt; z. B. von Wan Kwai)
Zubereitung
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Abgezogene Knoblauchzehen und geschälten Ingwer grob hacken. Kaffirlimettenblätter abspülen, trocken tupfen und die Mittelrippe entfernen. Die Kaffirlimettenblätter fein hacken. Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Koriander, Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimettenblätter, Fisch, Ei und Currypaste im Mixer zu einer cremigen Paste verrühren. Mit Salz abschmecken. Bohnen putzen, abspülen, in feine Scheiben schneiden und unter die Paste rühren. Je 1 EL Paste abstechen, mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und flach drücken. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Fett getauchten Holzspieß kleine Bläschen bilden). Die Küchlein darin portionsweise etwa 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fischküchlein warm oder kalt mit der süß-sauren Chilisoße servieren.
Tipp Dazu: Salat aus Möhren- und Gurkenstiften, abgeschmeckt mit Limettensaft und heller Sojasoße.