Fischfrikadellen mit Kerbel-Couscous
Zutaten
2
Portionen
Für den Couscous:
Gramm Gramm Couscous
Salz
Pfeffer
Gramm Gramm TK-Erbsen
Bund Bund Kerbel
TL TL Paprikapulver (geräuchert)
EL EL Zitronensaft
EL EL Olivenöl
Für die Frikadellen:
Gramm Gramm Fischfilets (weiß)
Lauchzwiebel
EL EL Semmelbrösel
EL EL Zitronensaft
EL EL Sojasauce
EL EL Chili Sauce (süß-sauer)
EL EL Öl (zum Braten)
Zubereitung
-
Für den Couscous:
- Couscous mit 150 ml kochendem Salzwasser übergießen. Die TK-Erbsen unterrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Couscous, Paprika, Kerbel, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für die Frikadellen:
- Das Fischfilet abspülen und sehr fein hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und fein hacken. Fisch, 1 EL Brösel, Lauchzwiebel, Zitronensaft, Soja- und Chilisoße verrühren. Aus der Mischung 8 Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden. Das Öl erhitzen, die Frikadellen darin etwa 5 Minuten braten.
- Frikadellen und Couscous-Salat mit Zitrone und Kerbel servieren.
Tipp Dazu passt saure Sahne.
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