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Fischfrikadellen

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Fischfrikadellen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Stück
4

Scheibe Scheiben Toastbrot

5

EL EL Schlagsahne

400

Gramm Gramm Fische (gegart, z. B. Kabeljau, Lengfisch oder Hecht )

2

Eier

2

EL EL Kapern

0.5

Bund Bund Dill

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bio-Zitrone

1

EL EL Sonnenblumenöl

4

Kopfsalate (die Blätter)

Zubereitung

  1. Vom Brot die Rinde abschneiden und das Brot mit Sahne begießen. Fisch von Haut und Gräten lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und Eier verkneten. Abgetropfte Kapern grob hacken. Dill abspülen und fein schneiden. Kapern und Dill unter den Fischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
  2. Aus dem Teig Frikadellen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier bis fünf Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf den Salatblättern anrichten.
Tipp Dazu: Kartoffelsalat

Frikadellen: Rezepte und Tipps
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