Fischfrikadellen
Zutaten
4
Stück
Scheibe Scheiben Toastbrot
EL EL Schlagsahne
Gramm Gramm Fische (gegart, z. B. Kabeljau, Lengfisch oder Hecht )
Eier
EL EL Kapern
Bund Bund Dill
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone
EL EL Sonnenblumenöl
Kopfsalate (die Blätter)
Zubereitung
- Vom Brot die Rinde abschneiden und das Brot mit Sahne begießen. Fisch von Haut und Gräten lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und Eier verkneten. Abgetropfte Kapern grob hacken. Dill abspülen und fein schneiden. Kapern und Dill unter den Fischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
- Aus dem Teig Frikadellen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier bis fünf Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf den Salatblättern anrichten.