Fischfilets auf Gemüse mit Wein
Zutaten
4
Portionen
Karotten
Zwiebeln
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Tomatenpesto
Milliliter Milliliter Weißwein
Gramm Gramm Fischfilets (mit Haut, z.B. Roter Trommler von Deutsche See)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Lorbeerblätter
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Möhren putzen und in Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Knoblauch mit Schale grob zerdrücken. Olivenöl in einem großen breiten Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pesto, Wein und 200 ml Wasser dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets und Lorbeer in den heißen Gemüsesud legen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10-15 Minuten dünsten, bis das Fischfilet gar ist. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Über den Fisch streuen und servieren.
Tipp Deutsche See bietet außer dem roten Trommler weitere Bio-Fische wie Lachs, Bachforelle, Pangasius, Saibling oder Tilapia im Fischfachhandel und in der Tiefkühltruhe an.