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Fischfilet unter der Parmesan-Kruste auf Möhren-Kartoffelgemüse

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Foto: Thomas Neckermann
Auflauf braucht eine Weile, bis er gar ist. Deshalb drehen die geraffelten Kartoffeln und Möhren bei diesem Rezept schon mal eine Extrarunde im Ofen. Der Fisch kommt erst beim Aufwärmen dazu.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Für das Gemüse:

750

Gramm Gramm Kartoffeln

400

Gramm Gramm Karotten (jung, oder Bundmöhren)

200

Milliliter Milliliter Milch

200

Gramm Gramm Kochsahne (15 % Fett)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Fisch:

35

Gramm Gramm Toastbrot

10

Gramm Gramm Parmesan

4

Stängel Stängel glatte Petersilie

600

Gramm Gramm Fischfilets (Lengfisch oder Kabeljau; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Für das Gemüse:

  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Kartoffeln schälen und abspülen, die Möhren schälen. Möhren und Kartoffeln auf einer Gemüsereibe grob raffeln, mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Milch und Kochsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten knapp gar backen.
  3. Für den Fisch:

  4. Toastbrot und Parmesan reiben. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Toast, Parmesan und Petersilie mischen. Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Je eine Seite der Fischstücke in die Bröselmischung drücken. Die Fischstücke mit der Bröselseite nach oben auf das Gemüse legen.
  5. Den Auflauf noch einmal 15-20 Minuten backen, bis das Fischfilet gar ist.
Tipp Dieses Gericht können Sie vorkochen und aufwärmen: Dafür das Gemüse wie beschrieben zubereiten und abkühlen lassen. Die Fischstücke wie beschrieben zubereiten und auf das abgekühlte Gemüse legen. Die Form abdecken und bis zu 3-4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärmen den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen und wie beschrieben zu Ende backen.

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