Fischfilet in Curry-Kerbel-Sahne
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Fischfilets (2 bis 3 verschiedene Sorten z.B. Lachs, -Lengfisch- oder Kabeljaufilet)
Bio-Zitrone
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)
Zwiebel
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Salz
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL heller Soßenbinder
TL TL Curry
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Bund Bund Kerbel (oder Petersilie)
Zubereitung
- Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Den Wein mit der abgezogenen halbierten Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Fisch mit den Zitronenscheiben vorsichtig in den siedenden Wein schichten und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Fischstücke und Zitronenscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen. Sud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Die Soße mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Fisch gießen. Mit Kerbel- oder Petersilienblättchen garnieren.
Tipp Dazu: Reis