Anzeige

Fischfilet in Curry-Kerbel-Sahne

(1)

Fischfilet in Curry-Kerbel-Sahne
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Fischfilets (2 bis 3 verschiedene Sorten z.B. Lachs, -Lengfisch- oder Kabeljaufilet)

1

Bio-Zitrone

500

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)

1

Zwiebel

2

Lorbeerblätter

5

Pfefferkörner

Salz

200

Gramm Gramm Crème fraîche

3

EL EL heller Soßenbinder

1

TL TL Curry

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Bund Bund Kerbel (oder Petersilie)

Zubereitung

  1. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Den Wein mit der abgezogenen halbierten Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Fisch mit den Zitronenscheiben vorsichtig in den siedenden Wein schichten und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Fischstücke und Zitronenscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen. Sud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Die Soße mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Fisch gießen. Mit Kerbel- oder Petersilienblättchen garnieren.
Tipp Dazu: Reis
VG-Wort Pixel