Anzeige

Fisch-Yakitori und Erdnuss-Gemüse

Fisch-Yakitori_und_Erdnuss-Gemüse.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Chili

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

2

EL EL helle Sojasauce

1

TL TL Agavensirup

150

Gramm Gramm Rotbarschfilets (aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)

2

Lauchzwiebeln

1

grüne Paprika (150 g)

120

Gramm Gramm Ananas

100

Milliliter Milliliter Fischfond

50

Gramm Gramm Feldsalat

3

TL TL Erdnüsse (geröstet)

2

Holzspieße

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 schalten.
  2. Chili und Ingwer fein hacken und mit Sojasoße und Agavensirup verrühren.
  3. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und auf zwei Spieße stecken. Mit etwas Marinade bestreichen, in Backpergament wickeln und die Enden verknoten.
  4. Lauchzwiebeln, Paprika und Ananas klein schneiden.
  5. Fischfond und restliche Marinade aufkochen. Gemüse darin 3-4 Minuten offen garen.
  6. Fischpäckchen auf einem Backblech ca. 5 Minuten im Backofen garen.
  7. Ananas und Feldsalat anrichten, mit warmem Gemüse und Soße beträufeln und mit gehackten Nüssen bestreuen. Fischspieße dazu anrichten.
Tipp Für Fischspieße eignen sich feste Filets vom Lengfisch, Seelachs oder Schellfisch.
VG-Wort Pixel