Fisch-Yakitori und Erdnuss-Gemüse
Zutaten
1
Portion
Chili
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL helle Sojasauce
TL TL Agavensirup
Gramm Gramm Rotbarschfilets (aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)
Lauchzwiebeln
grüne Paprika (150 g)
Gramm Gramm Ananas
Milliliter Milliliter Fischfond
Gramm Gramm Feldsalat
TL TL Erdnüsse (geröstet)
Holzspieße
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 schalten.
- Chili und Ingwer fein hacken und mit Sojasoße und Agavensirup verrühren.
- Fischfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und auf zwei Spieße stecken. Mit etwas Marinade bestreichen, in Backpergament wickeln und die Enden verknoten.
- Lauchzwiebeln, Paprika und Ananas klein schneiden.
- Fischfond und restliche Marinade aufkochen. Gemüse darin 3-4 Minuten offen garen.
- Fischpäckchen auf einem Backblech ca. 5 Minuten im Backofen garen.
- Ananas und Feldsalat anrichten, mit warmem Gemüse und Soße beträufeln und mit gehackten Nüssen bestreuen. Fischspieße dazu anrichten.
Tipp Für Fischspieße eignen sich feste Filets vom Lengfisch, Seelachs oder Schellfisch.