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Fisch-Saltimbocca auf Salbei-Gemüse

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

Gramm Gramm Kartoffeln (klein)

300

Gramm Gramm Karotten

100

Gramm Gramm Schalotten

Meersalz

5

Stängel Stängel Salbei

1

EL EL Senf (körnig)

4

EL EL Kochsahne (15 % Fett)

750

Gramm Gramm Hokifilets (Langschwanz-Seehecht mit MSC-Gütesiegel)

0.5

Zitrone

30

Gramm Gramm Tomaten (für Antipasti)

30

Gramm Gramm Schinkenspeck (in Würfel, mager, roh, 2 % Fett)

5

TL TL Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Kartoffelhälften, dicke Möhrenscheiben und Schalotten mit Meersalz, ein paar Salbeiblättern, Senf und Kochsahne vermengen. Gemüse auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und im Backofen auf der mittleren Stufe 20 Minuten backen.
  3. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliche Salbeiblätter, Tomaten- und Speckwürfel auf die Fischfilets streuen. Die Filets neben dem Gemüse auf die Fettpfanne setzen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5 Minuten bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 garen.

Fisch-Saltimbocca ist ideal als fleischloses Hauptgericht beim italienischen Weihnachtsessen geeignet.

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