Fisch-Saltimbocca auf Salbei-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Schalotten
Meersalz
Stängel Stängel Salbei
EL EL Senf (körnig)
EL EL Kochsahne (15 % Fett)
Gramm Gramm Hokifilets (Langschwanz-Seehecht mit MSC-Gütesiegel)
Zitrone
Gramm Gramm Tomaten (für Antipasti)
Gramm Gramm Schinkenspeck (in Würfel, mager, roh, 2 % Fett)
TL TL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Kartoffelhälften, dicke Möhrenscheiben und Schalotten mit Meersalz, ein paar Salbeiblättern, Senf und Kochsahne vermengen. Gemüse auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und im Backofen auf der mittleren Stufe 20 Minuten backen.
- Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliche Salbeiblätter, Tomaten- und Speckwürfel auf die Fischfilets streuen. Die Filets neben dem Gemüse auf die Fettpfanne setzen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5 Minuten bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 garen.
Fisch-Saltimbocca ist ideal als fleischloses Hauptgericht beim italienischen Weihnachtsessen geeignet.