Fisch-Ragout mit Fenchel
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Lengfischfilets
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Fenchelknollen (à etwa 400 g)
Milliliter Milliliter Fischfond
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Brühe)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL heller Soßenbinder
Zubereitung
- Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit 1 bis 2 EL Zitronensaft beträufeln. Fenchel putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Etwas Fenchelgrün zurückbehalten. Fischfond, Wein und 1/2 TL Salz aufkochen. Fenchel in den Kochsud geben und etwa 15 Minuten kochen.
- Sahne und Soßenbinder dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Lengfisch dazu geben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Fenchelgrün fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.