Fisch-Porree-Rollen
Zutaten
4
Portionen
Paprikas (rot, gelb, grün)
Stange Stangen Lauch
Salz
Gramm Gramm Kapern
Bund Bund Basilikum
TL TL Sardellenpaste
EL EL Tomatenketchup
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fischfilets (à 180 g; Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch)
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)
Zubereitung
- Paprika putzen, abspülen und entkernen. 2 Paprikaschoten in kleine Stücke, die restlichen in große Stücke schneiden. Porree putzen, längs halbieren und in 15 cm lange Streifen schneiden. Restlichen Porree fein würfeln. Porreestreifen in siedendem Salzwasser 30 Sekunden sprudelnd kochen, kalt abspülen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Kapern grob hacken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kapern, Sardellenpaste, Basilikum und 1 EL Ketchup verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Fischfilets längs halbieren, mit Kapernpaste bestreichen. Mit Porreestreifen belegen und aufrollen. Kleine Paprikastücke und Porreewürfel in heißem Öl in einem großen Topf andünsten. Fischfond und restlichen Ketchup zugeben und 5 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Große Paprikastücke zugeben und im offenen Topf 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischrollen auf das Gemüse setzen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten gar ziehen lassen.
Tipp Seelachs, Kabeljau und Lengfisch gehören zu den mageren Fischfilets.