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Fisch-Porree-Rollen

Fisch-Porree-Rollen
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Paprikas (rot, gelb, grün)

2

Stange Stangen Lauch

Salz

60

Gramm Gramm Kapern

1

Bund Bund Basilikum

3

TL TL Sardellenpaste

3

EL EL Tomatenketchup

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Fischfilets (à 180 g; Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch)

1

EL EL Olivenöl

600

Milliliter Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. Paprika putzen, abspülen und entkernen. 2 Paprikaschoten in kleine Stücke, die restlichen in große Stücke schneiden. Porree putzen, längs halbieren und in 15 cm lange Streifen schneiden. Restlichen Porree fein würfeln. Porreestreifen in siedendem Salzwasser 30 Sekunden sprudelnd kochen, kalt abspülen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Kapern grob hacken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kapern, Sardellenpaste, Basilikum und 1 EL Ketchup verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Fischfilets längs halbieren, mit Kapernpaste bestreichen. Mit Porreestreifen belegen und aufrollen. Kleine Paprikastücke und Porreewürfel in heißem Öl in einem großen Topf andünsten. Fischfond und restlichen Ketchup zugeben und 5 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Große Paprikastücke zugeben und im offenen Topf 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischrollen auf das Gemüse setzen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten gar ziehen lassen.
Tipp Seelachs, Kabeljau und Lengfisch gehören zu den mageren Fischfilets.
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