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Fisch-Gurken-Gulasch

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fisch-gurken-gulasch-fs.jpg
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

EL EL Butter

2

Salatgurken

2

EL EL Mehl

0.25

Liter Liter Gemüsebrühe

150

Gramm Gramm saure Sahne

2

EL EL Senf

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

400

Gramm Gramm Fischfilets (weiß, z. B. Seelachs)

1

Bund Bund Dill

0.5

TL TL Anis (gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und würfeln, die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  2. Die Salatgurken schälen, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, dann die Gurken in breite Ringe schneiden. Gurken zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Das Mehl darüberstäuben, kurz mitbraten, dann die Gemüsebrühe angießen, saure Sahne und Senf zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke in den Sud legen und 4–5 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Inzwischen den Dill waschen, die Spitzen abzupfen und hacken. Dill und evtl. Anis über das Gulasch streuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette oder Kartoffelpüree.
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