Fisch-Curry mit Spinat
Zutaten
2
Portionen
TL TL Currypulver (mild)
TL TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Gramm Gramm Kabeljaufilets (Skreifilet/Winterkabeljau)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Rapsöl (zum Braten)
Milliliter Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
Gramm Gramm TK-Blattspinat
TL TL Limettensaft
Gramm Gramm Basmati-Reis (gekocht vom Vortag, etwa 80 g Rohgewicht)
Zubereitung
- Curry, Paprika und etwas Salz mischen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, 3 cm groß würfeln und mit der Hälfte der Gewürze mischen, beiseitestellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken.
- Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 8 Minuten glasig dünsten. Restliche Gewürze zufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
- Kokosdrink zugießen und aufkochen. Spinat und Fischwürfel zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten garen. Das Curry mit Limettensaft abschmecken und mit dem Reis anrichten (siehe Tipp).
Tipp Präbiotische resistente Stärke entsteht beim Abkühlen von gekochtem Reis und ist besonders gut für die Darmflora. Um sie zu erhalten, den Reis nur kurz im Fisch-Curry erwärmen.
Dieses Rezept ist in Heft 06/2021 erschienen.