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Fisch-Burger mit Mais

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Fisch-Burger mit Mais
Foto: Thomas Neckermann
Alles in Buddha aufm Kudda? Mit dem Fisch-Burger mit Thunfisch-Mais-Frikadelle lässt sich zuhause echte Nordluft schnuppern.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Stück
1

rote Zwiebel

3

EL EL Öl

1

Dose Dosen Thunfische (im eigenen Saft; etwa 130 g Abtropfgewicht)

70

Gramm Gramm Mais

10

EL EL Semmelbrösel

1

Bio-Ei

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Sahnejoghurt

0.5

TL TL Paprika edelsüß

1

Bund Bund Dill

2

Hamburger Brötchen

200

Gramm Gramm Salatgurken

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, eine Hälfte in Ringe schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  2. Abgetropften Tunfisch, 35 g Mais, gebratene Zwiebelwürfel, 4 EL Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen 2 Buletten formen, in den restlichen Semmelbröseln wenden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Buletten darin rundherum 5 Minuten braten.
  3. Joghurt, Paprikapulver und Salz verrühren. Dill abspülen, trocknen, die Hälfte davon fein hacken. Bei der anderen Hälfte die Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
  4. Brötchen halbieren, toasten, mit Joghurt bestreichen. Dillfähnchen, restlichen Mais, Buletten und Zwiebelringe darauf anrichten. Gurke abspülen, trocknen, in Stifte schneiden. Mit dem restlichen Öl, Salz und dem gehackten Dill mischen. Gurkensalat zum Burger servieren.

Stöbere hier nach einem anderen Burger-Rezept.

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