Fisch-Burger mit Fladenbrot
Zutaten
6
Stück
Gramm Gramm Lauch
EL EL Öl
Gramm Gramm Zwiebäcke
Limette
Gramm Gramm Seelachsfilets (absolut grätenfrei)
Eier
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Sprossen (z. B. Alfalfa)
Gramm Gramm Salatgurken
EL EL Sahnemeerrettich (Glas)
Fladenbrot (weich; 360 g)
Gramm Gramm Speck (in dünnen Scheiben; z. B. Coppa di Parma oder Bacon)
Zubereitung
- Porree putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree bei mittlerer Hitze darin weich dünsten. Dann abkühlen lassen. Zwieback (gibt einen leicht süßen Geschmack) zerbröseln. Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
- Fisch, abgekühlten Porree, Zwieback, Eier, Limettenschale, Salz und Pfeffer gut verrühren. Daraus mit angefeuchteten Händen 6 Fischfrikadellen formen. Sprossen gut abspülen und trocken schütteln.
- Gurke abspülen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Sahne-Meerrettich und den Limettensaft verrühren. Das Fladenbrot in 6 gleich große Stücke schneiden und quer halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett ausbraten, dann herausnehmen.
- 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und das Brot von der Innenseite darin goldbraun rösten. Herausnehmen und das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fischfrikadellen darin von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
- Die Innenseite der gerösteten Brothälften mit Sahne-Meerrettich bestreichen und mit den Frikadellen, Gurkenscheiben, Speck und Sprossen belegen. Sofort servieren.
Tipp Den Speck weglassen, dann schmeckt es auch allen, die Fisch, aber kein Fleisch mögen.
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