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Filo-Schalen mit Kräutersalat

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Filo-Schalen mit Kräutersalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Filoteig

50

Gramm Gramm Spinat (jung)

0.5

Bund Bund Estragon

0.5

Bund Bund Dill

50

Gramm Gramm Gouda

1

TL TL Aprikosenkonfitüre

1.5

EL EL Weißweinessig (mild)

3

EL EL Rapskernöl

Salz

Pfeffer

75

Gramm Gramm Himbeeren

Fruchtmolke (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad,Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten und die Hälfte mit Butter bestreichen. Übrige Blätter darauflegen. Daraus 12 Quadrate à 10 cm Länge schneiden. Teigquadrate in 12 gefettete Mulden eines Muffin-Bleches geben, gut andrücken und im Ofen 4-5 Minuten goldbraun backen.
  2. Inzwischen Spinat und Kräuter abspülen und etwas kleiner zupfen. Käse grob raspeln. Konfitüre, Essig und Öl verrühre, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, Spinat und Kräuter mischen.
  3. Schalen zuerst mit 3/4 vom Käse füllen. Dann Salat, Himbeeren und den restlichen Käse hineingeben. Sofort servieren, damit die Schalen nicht durchweichen.
Tipp
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