Filetgulasch mit Paprika
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schweinefilet
Knoblauchzehen
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
EL EL Sojasauce
EL EL Worcestershire Sauce
Stängel Stängel Majoran
Gramm Gramm grüne Spitzpaprikas (oder andere grüne Paprikaschoten)
Gramm Gramm Kartoffeln
TL TL Olivenöl
Milliliter Milliliter Marsala
Milliliter Milliliter Geflügelfond
EL EL Tomatenmark
Gramm Gramm saure Sahne
TL TL Speisestärke
EL EL grüner Pfeffer (gefriergetrocknet)
Zubereitung
- Schweinefilet in große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten fein würfeln. Fleisch, zerdrückten Knoblauch, Tomaten, Sojasoße und Worchestershire-Soße mischen. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Paprikaschoten putzen, längs halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika und Kartoffeln in einem großen Schmortopf in 1 TL Öl 5 Minuten andünsten. Fleisch im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nur ganz kurz unter Rühren anbraten. Marsala zugießen. Fleisch, Geflügelfond und Majoran zum Gemüse geben und im geschlossenen Topf 10 Minuten schmoren. Tomatenmark, saure Sahne und Speisestärke verrühren und vorsichtig unter das Gulasch rühren. Aufkochen und abschmecken. Pfeffer im Mörser grob zerkleinern und darüber streuen.
Tipp Sojasoße verbrennt bei großer Hitze leicht. Deshalb mit Sojasoße mariniertes Fleisch immer in einer beschichteten Pfanne anbraten. Dazu: Reis.
Schweinefilet: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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